注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

轻轻地把心打开 让阳光照进来 种下一个梦想 收获岁月灿烂如歌 愿我们的生活多一片阳光!

网易考拉推荐

“神仙粥”一把糯米煮成汤,七根葱白七片姜  

2015-01-12 23:19:06|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国民间广为流传的“神仙粥”歌诀是:“一把糯米煮成汤,七根葱白七片姜,熬熟对入半杯醋,伤风治感冒保安康。”此粥专治由风寒引起的头痛、浑身酸懒、乏力、发热等症,特别是患病3天内服用即可收到“粥到病除”的奇效。

 

食用方法:

    每日1~2次,趁热服下后,上床盖被,使身体微热出汗。一般连续服用三至五次,感冒就会痊愈。

营养功效:

1、糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。

2、葱﹑姜辛温发散能祛风寒。

3、米醋对流感病毒有杀灭作用。

材料集合:

    砂锅、糯米、姜、葱白、米醋将糯米淘洗干净,备用。

    砂锅中加入适量水。烧开后放入糯米,用勺子搅拌几下,防止粘锅。盖上盖子用小火煮成粘稠的粥,加葱白﹑生姜煮5分钟。把米醋加入粥中。搅拌均匀即可盛到碗内食用。

 

 

“神仙粥”一把糯米煮成汤,七根葱白七片姜 - 艳子 -


  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017