注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

轻轻地把心打开 让阳光照进来 种下一个梦想 收获岁月灿烂如歌 愿我们的生活多一片阳光!

网易考拉推荐

【转载】找一个供养你灵魂的人,谈一场天长地久的爱情  

2016-02-22 00:30:41|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        


找一个供养你灵魂的人,谈一场天长地久的爱情 - suxun2963 - suxun2963的博客


 


        有人问我,找一个什么样的人才能很好的共度一生,爱你爱到死的,还是你爱的死去活来的? 我觉得,找一个相爱的,并且,能供养你的灵魂的


        至少,应该有一个势均力敌的对手,否则,就是自甘堕落,自降身价,没有可能把归宿放在一个同等或者更弱的自私和软弱的个体之上,对方甚至期待你的给予和帮助,你的精神和灵魂就将止步不前。


        这一点并不容易,《艺术人生》有一次访谈,朱军问一直单身的演员王志文:40了怎么还不结婚?王志文说:没遇到合适的,朱军问“你到底想找个什么样的女孩?”王志文想了想,很认真地说:“就想找个能随时随地聊天的。”


“这还不容易?”朱军笑。


“不容易。”王志文说,“比如你半夜里想到什么了,你叫她,她就会说:几点了?多困啊,明天再说吧。你立刻就没有兴趣了。有些话,有些时候,对有些人,你想一想,就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易。


找一个供养你灵魂的人,谈一场天长地久的爱情 - suxun2963 - suxun2963的博客

 或许你人缘不错,与你认识的人很多,和你关系不错的人也很多,但即使是你朝夕相处的家人,甚或是亲密无间的爱人,你也未必见得想什么时候说就能和他说,想说什么就说什么,什么时候都不必担心失礼,不必自责,不必畏惧被冷淡和被斥责。


茫茫人海,阡陌红尘,通讯录上的名字几十上百,熟悉的容颜更是成百上千,有时候,打开手机,一个一个名字的翻过去,又有几个人能让你安心和坦然,可以去打扰,可以去随时随地地畅所欲言?


有些时候,我们宁可在心里一千遍一万遍的对自己诉说,也不愿跟身边的人透露一丝半语,一些苦恼和烦闷,一些心情和境遇,别人不曾身临其境,自然不能感同身受,理解的也许能说些中肯宽慰的言语,敷衍的人就只说几句套话,会让你立刻后悔坦露了心迹。


找一个供养你灵魂的人,谈一场天长地久的爱情 - suxun2963 - suxun2963的博客

 


《康熙王朝》里的康熙。后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。他到容妃那里,最爱说的话就是:“朕想和你说说话。”然后,把一些国事家事倾诉一番。到后来,他不得已废了容妃,每每郁闷时,总要走到容妃宫前。但是,人去宫空,贵为古大帝,连一个说话的人也没有。


前段时间闹的沸沸扬扬的章子怡和撒贝宁恋情最终以分手告终,谈及对爱情的观点时,撒贝宁回应“精神上的门当户对很重要”


并称,命运的安排会在某些地方等着你,甚至套用了一句经典台词:“上天安排的最大”。


“两个人对生活的一种理念、态度,至少是得在一个频道上,相互之间的沟通、理解,以及对生活的共同状态的渴望。这种目标不仅仅是要一间大房子,而是你想要什么状态的生活,就像我刚才描述的那种场景,如果两个人都是对那种东西有同样的渴望,那就好办了。但如果两个人始终没有办法去营造一个大家共同期待的生活状态和环境,那可能就会有问题。”


颜值,金钱,权利,都不是衡量一段感情是否能长久的标准,这些可能可以让人暂时停下,但是精神和灵魂的陪伴才是最终的同步。请放弃那些在爱情里对待彼此问题和困难保留余地,还寻找各式借口逃避的人,放弃那些永远读不懂你真正魅力所在也无法和你对话的人,这意味着在他或她的生命里,懦弱,不担当和和肤浅的认知力是其处理一切事情的模式,他(她)不可能成就任何事,更不可能成就你,更不配和你站在同等高度。


找一个能给你灵魂养分的人,一个在精神上让你成长的人,一个因为爱他或她而使你变得越来越优秀的人,谈一场天长地久的恋爱吧。


找一个供养你灵魂的人,谈一场天长地久的爱情 - suxun2963 - suxun2963的博客


 (注:插图照片三张黑白剧照系本人收藏世叔主演的人物;彩色照片系博主于2011年在云南腾冲抓拍)


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017