注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

轻轻地把心打开 让阳光照进来 种下一个梦想 收获岁月灿烂如歌 愿我们的生活多一片阳光!

网易考拉推荐

【转载】云朵般细致——天使戚风蛋糕  

2016-10-23 16:17:59|  分类: 美食分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  云朵般细致——天使戚风蛋糕 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  这款蛋糕是在奶茶家看到的,当时从照片上看到奶茶做的非常细致、松软,一下子就喜欢上了,决定试试,并且也抄下了配方,给奶茶承诺让她收作业的,哈哈。

  但一直拖着没做,上周天在家做了,今天俺把它整理出来放上来了,请奶茶检查作业哦。

  这款蛋糕当时被奶茶称为天使蛋糕,是因为它非常洁白。俺按照配方做出来后,也很洁白,松软,细腻,但感觉火有点过了,表面和底部有糊糊的黄色,但这并没影响到它的口感,真的很好吃哦。

       上次打发的奶油最后吃的时候也夹到蛋糕里面了,总算把奶油处理完了。

  具体做法:

  1、蛋清4个、白砂糖80g、低筋面粉40g、玉米淀粉10g、柠檬汁(或白醋)4滴、盐1g。

  2、蛋清中加盐和柠檬汁(或白醋)用电动打蛋器打出大泡后,分三次加入白砂糖打成硬性发泡。

  3、将过筛的面粉、玉米淀粉切拌入糖蛋白中,用橡皮刮刀以上下切拌的方式拌匀蛋白糊。

  4、将拌匀蛋白糊倒入模具中,并在桌上磕几下,把面糊中的气泡震出。烤箱预热180度烤约30分钟后从烤箱取出,倒扣晾凉再脱模。

  我用的是8寸的心形蛋糕模,奶茶可能用的是6寸吧,我做出来的蛋糕感觉没奶茶的高。再就是感觉这款蛋糕没怎么长高,放到模具里是多高,做出来后还是多高。

  云朵般细致——天使戚风蛋糕 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  云朵般细致——天使戚风蛋糕 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客


  云朵般细致——天使戚风蛋糕 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017